| Recette #1 | Pain d'épice de Noël







- 60 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de miel
- 300 g de farine
- 1 œuf entier
- 125 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée d’épices à pain d’épices
- Facultatif : un peu d’arôme vanille



1) Faire fondre le beurre dans une casserole sur feux doux. Hors du feu, ajouter le miel, puis le sucre. Remuez au fouet.














2) Dans un autre récipient, tamiser la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ensuite, ajouter tous les autres ingrédients (œuf, lait, épices et sel) et mélanger au robot pour obtenir une pâte.












3) Ajouter le mélange fondu beurre, miel et sucre à la pâte, et mélanger au robot pour obtenir une pâte fluide et homogène.

A cette étape : il est possible d’ajouter un peu d’arôme vanille.

4) Beurrer un moule à cake et verser la préparation.






5) Cuire 45 minutes à 180°C dans un four traditionnel (surveiller la cuisson).



Laisser refroidir puis couper en petits cubes pour la dégustation. Le pain d'épices prendra de plus en plus de goût au fil des jours. 

J'espère que la recette vous plaira :D

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